Start der Keltersaison 2020

Wir laden euch ein

Mit unserer Lohnkelterei möchten wir Streuobstbesitzern die Möglichkeit geben Ihr Obst sinnvoll zu verwerten und damit auch ganz besondere Lebensmittel für Familie, Freunde und den eigenen Bedarf herzustellen.

Nachdem wir im letzten Jahr kurzfristig eine neue Kelter erwerben konnten haben wir in diesem Jahr verschiedene Maßnahmen getroffen um schneller zu werden und vor allem auch die Qualität zu verbessern. 

 

Gekeltert wird montags und freitags zwischen 16 und 20 Uhr sowie samstags zwischen 8 und 18 Uhr. Sondertermine bei größeren Mengen sind möglich. Auch in diesem Jahr kann Obstsaft in kleineren (mindestens 30 Liter) und größeren Mengen sterilisiert und in „Bag in Box“ – Behälter oder Glasflaschen abgefüllt werden. Bei Glasflaschen ist darauf zu achten, dass diese schon möglichst steril und zwingend einheitlich zur Verfügung gestellt werden.

Zudem gibt es die Möglichkeit, Trauben-, Stein– und Kernobst zwecks Branntweinherstellung maischen zu lassen.

 

Aufgrund der aktuell anhaltenden Corona-Pandemie ist zwingend ein Termin zu vereinbaren. Ralf Falkenstein vergibt unter der Telefonnummer 06172 489 472 die Termine (bitte auch den Anrufbeantworter benutzen).

Gär- und Brennhefen etc. können über die Rosen Apotheke bezogen werden. Informationen zum Schnapsbrennen gibt ebenfalls Ralf Falkenstein (+49 6172 489 472).

 

Um das Infektionsrisiko für unsere Helfer und Kunden zu minimieren haben wir ein Hygiene-Konzept aufgestellt. Teil des Konzeptes ist die Zutrittsbeschränkung der Räumlichkeiten. Anders als im Vorjahr ist es für die Kunden leider grundsätzlich nicht möglich die Kelterei zu betreten.

Keine Regel ohne Ausnahme

Es gibt einen sicheren Weg es doch in die Kelterei und an die Maschine zu schaffen. Helfen Sie uns bei der Sicherstellung des Kelterbetriebes. Wir sind über jeden aktiven Helfer froh. Eingeteilt wird Montags- und Freitags komplett von 16 bis 20 Uhr wahlweise an der Presse, dem Pasteurisator oder übergreifen und Samstags in Halbtagsschichten (8 bis 13 und 13 bis 18 Uhr). Bitte berücksichtigen Sie hierbei aber, dass eine Einweisung zwingend erforderlich ist.

Haben Sie Interesse? Dann am besten per Mail oder Telefon (+49 177 644 888 9) melden.