seit dem 17. September 2021

Öffnung der Lohnkelterei 2021

Gekeltert wird, wie auch in den Vorjahren, montags und freitags zwischen 16 und 20 Uhr sowie samstags zwischen 8 und 18 Uhr in unserer Kelterhalle im Lohweg 8. Sondertermine bei größeren Mengen sind möglich. Auch in diesem Jahr kann Obstsaft in kleineren (mindestens 30 Liter) und größeren Mengen sterilisiert und in „Bag in Box“ – Behältern oder Glasflaschen abgefüllt werden. Zudem gibt es die Möglichkeit, Trauben-, Stein– und Kernobst zwecks Branntweinherstellung maischen zu lassen. Aufgrund der aktuell anhaltenden Corona-Pandemie ist zwingend ein Termin zu vereinbaren. Die Terminvereinbarung kann wahlweise über die E-Mail Adresse (info@nabu-obererlenbach.de), hier oder telefonisch erfolgen. In diesem Jahr vergibt Christoph Köhn unter der Telefonnummer 0177 644 888 9 die Termine. Anfragen sollten unbedingt Angaben über die Obstsorte, die ungefähre Menge und das gewünschte Ergebnis (Maische, Süßer oder eingekochter Saft) beinhalten.

Neu in diesem Jahr ist es, dass man bereits im Vorfeld wählen kann, ob man während der Verarbeitung vor Ort bleiben möchte, oder ob man die fertigen Erzeugnisse zu einem vereinbarten Zeitpunkt wieder abholen möchte. Sinnvoll kann dies insbesondere bei pasteurisiertem Saft sein.

Um das Infektionsrisiko für unsere Helfer und Kunden zu minimieren, haben wir ein Hygiene-Konzept erarbeitet. Teil des Konzeptes ist die Zutrittsbeschränkung für unsere Räumlichkeiten. Dies bedeutet, dass es bedauerlicherweise für die Kunden grundsätzlich in diesem Jahr nicht möglich ist, die Kelterhalle zu betreten.

Gär- und Brennhefen etc. können über die Rosen Apotheke (06172 49640) bezogen werden. Informationen zum Schnapsbrennen gibt Ralf Falkenstein (06172 489 472).

Weitere Infos: mehr

Dienstag 5. Oktober 2021

Mitgliederversammlung 2021

Am kommenden Dienstag, den 05. Oktober 2021 findet die diesjährige Jahreshauptversammlung statt. Aufgrund der aktuellen Verordnungen zur Pandemie ist eine Anmeldung erforderlich. Die Versammlung findet wie üblich um 19 Uhr und findet in der Turnhalle des TSV Ober Erlenbach (Josef-Baumann-Straße 2, 61352 Bad Homburg vor der Höhe) statt.

Sonntag, 12. Dezember 2021

NAJU - Vogelfutter herstellen

Gemeinsam den Kühlschrank füllen! Es gibt eine Vielzahl von Möglichkeiten, um Vogelfutter anzubieten. Sein Sie gespannt, was wir uns ausgedacht haben. Jeder kann 3 verschiedene Ergebnisse mit nach Hause nehmen.

JETZT anmelden

Ort: Pflanzgarten, Ober-Erlenbach

Kosten pro Teilnehmer: 3€ (Für NABU-Familienmitglieder kostenlos)

Für Kinder und Jugendliche von 6 bis 16 Jahren. Kinder unter 6 Jahren nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten.

Aufgrund der Schutzmaßnahmen ist die Teilnehmerzahl begrenzt. Es gilt unser grundsätzliches Hygiene-Konzept.