Sonntag, 15. August 2021

NAJU - Marmeladen und Chutneys

Ende Juni bis Ende Oktober ist Erntezeit für Beeren, Stein-und Kernobst. Marmeladen und Chutneys sind zwei Möglichkeiten, um die Früchte auch über den Sommer hinaus zu genießen. Wenn alles klappt ernten wir ein wenig selbst und kochen dann Marmeladen und Chutneys nach unserem Geschmack.

JETZT Anmelden

Kosten pro Teilnehmer: 3€ (Für NABU-Familienmitglieder kostenlos)

Für Kinder und Jugendliche von 6 bis 16 Jahren. Kinder unter 6 Jahren nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten.

Aufgrund der Schutzmaßnahmen ist die Teilnehmerzahl begrenzt. Es gilt unser grundsätzliches Hygiene-Konzept.

Sonntag, 29. August 2021

NAJU - Fledermauskasten bauen

Warum wir Fledermäuse schätzen, ja vielmehr noch schützen sollten, wollen wir hier mit euch besprechen. Darüber hinaus möchten wir auch konkret etwas hierfür unternehmen.

Baut mit uns einen Fledermauskasten und lernt, wo ihr diesen am besten platziert.

Beginn: 10:30 Uhr

Kosten pro Teilnehmer: 8€ (Für NABU-Familienmitglieder 5€)

ab 17. September 2021

Öffnung der Lohnkelterei 2021

Wie in jedem Jahr öffnen wir voraussichtlich montags, freitags und samstags die Tür unserer Lohnkelterei von Mitte September bis Mitte Oktober, damit Sie Ihr Streuobst verarbeiten können. Von Maische zu Süßem oder eingekochtem Saft können wir fast alles aus Ihrem Obst herstellen.

Natürlich benötigen wir hier fleißige Helfer an unseren Maschinen.

Wir laden Sie also zum aktiven und passiven Helfen gleichermaßen ein.

Sonntag, 10. Oktober 2021

NAJU -Kinderkeltern

Wie auch beim Apfeltag, möchten wir mit unseren Kindern und Jugendlichen frischen Süßen herstellen. Das steht und fällt natürlich mit der Ernte.

Samstag, 6. November 2021

NAJU - Wir ziehen uns einen Wald

Das Waldsterben ist in aller Munde. Zusammen mit euch möchten wir etwas dagegen unternehmen und CO2 nachhaltig binden. Wir möchten mit euch Setzlinge für einen artenreichen Wald anpflanzen und das Problembewusstsein schärfen.

Samstag, 11. Dezember 2021

NAJU - Vogelfutter herstellen

Gemeinsam den Kühlschrank füllen! Es gibt eine Vielzahl von Möglichkeiten, um Vogelfutter anzubieten. Sein Sie gespannt, was wir uns ausgedacht haben. Jeder kann 3 verschiedene Ergebnisse mit nach Hause nehmen.

Ort: Pflanzgarten, Ober-Erlenbach