So engagieren wir uns für den Erhalt der Natur

Wir vom NABU Ober-Erlenbach engagieren und schon seit vielen Jahrzehnten in einer Vielzahl von Projekten ganz konkret vor unserer Haustür. Vom Erhalt von bedrohten Lebensräumen und Arten bis zum praktischen Umweltschutz reicht dabei die Palette unserer Aktivitäten. Auf den folgenden Seiten zeigen wir Ihnen welche größeren Projekte uns aktuell beschäftigen und auch wie Sie uns unterstützten können.

Das sind unsere aktuellen Projekte

Neuanlage Streuobstwiese Schmaler Weg

Auf der zum Teil neu angelegten Streuobstwiese entstehen neben Nistplätzen für Vögel, Erdnister oder Eidechsen auch Schautafeln.

Inbetriebnahme des Lohweg 8

Der Lohweg 8 soll zukünftig die Heimat und das Lager des Vereins werden. Auch die Kelteranlage findet hier ihren Platz.

Renaturierung des Pfalnzgartens

Der seit Jahren durch den Verein gepflegte Pflanzgarten soll vor allem in seiner ökologischen Wertigkeit gesteigert werden.